Музыка Видео Игры
kassel4russian.info
Новая тема Список форумов Kassel4Russian.info - Это всеми любимый и самый лучший сайт в Германии и Украине - eMule, Online, FTP, Forum » Кулинария  
Как вкусно приготовить баклажаны!

Германия inusja
Добавлено: 21.09.2008 15:41:37   Заголовок сообщения: Как вкусно приготовить баклажаны!#1
Если есть на свете Рай это - Краснодарский Край





Подарков: 48
Уважений: 3

Группа: Деды-К4R
Возраст: 42
Сообщений: 758
Пользователь №: 50
Спасибо сказали: 653 раз(а)
Дата регистрации: 03.10.2007
Место жительства: Германия Bad Bederkesa
Статус: Offline
Как вкусно приготовить баклажаны!

И так берем штучки 4 баклажана, желательно что б они были прямые. Нарезаем их вдоль полосками, толщина этих полосок около 0.5 см. ( то есть режим их вдоль по длине). Складываем в посудину и пересыпаем солью. Пока они так постоят минут 15. Моем зелень петрушку, укроп, и немного киндзы (кореандр), зубчика 4 чеснока и несколько не больших помидор.
Чеснок или очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Режем мелко зелень всю (скажем так это небольшой пучок).Смешиваем зелень с этим чесноком что б это было удобно в не большой мисочке, и пусть это теперь ждет своей очереди.
Баклажаны за это время пускают сок, их надо отжать от этого сока.
Берем сковороду и на ростительном масле обжариваем эти полосочки до золотистого цвета с двух сторон.
НУ а теперь самое интересное. Помидоры мы нарезаем не большими кучочками ( такой формы, как на картофель фри, только побольше ), берем жаренную полоску баклажана смазываем ее обильно майонезем, посыпаем зеленью с чесноком и кладем туда по кусочку помидора. Заваричиваем, как рулетик и складываем на тарелку в которой будeте подавать на стол, ставим их как боченочки. Когда каждая полоска баклажана будет так на фаршерована и вылажена посыпаем это все сверху оставшейся зеленью. И приятного Вам всем аппетита!!!!!


****************************************************************

Баклажаны 3-4 шт.(длинные)
Сыр 50-75гр(пармезан натёртый)
Чеснок 3-4 зб (мелко нарубленный)
Укроп-несколько веточек(мелко нарубленный)
Петрушка-несколько веточек(мелко нарубленна)
Соль


Баклажаны нарезать полосками, шириной 1см., отмочить в солённой воде в течении 15-20 мин., отжать и выпекать в духовке(150-180 С) на решётке в течении 10 минут.После выложить на блюдо присыпать сыром и чесноком и скрутить рулетики, посыпать рубленной зеленью.
Хорошая холодная закуска.

p.s.подавать лучше в холодном виде.


****************************************************************

рецепт, который хорош на природе, когда мяско делаете, а можно его и для дома приготовить:

Синенькие, штуки 4 (не большие, но и не маленькие)
Сладкий перец 3-4 штки
Острый перец 1 стручок
Томатов 3-4
Кинзы пучок
1 лучок (головка)
и масло сливочное 30-40 гр
Это на 2-3 человека, можно увеличить, пропорционально


На костре, на большом огне на шампурах запекаем, не снимая шкурку синенькие, перчики и помидоры. При этом, все овоща пропитываются неповторимым запахом костра. Снимаем с них обугленную шкурку и мелко режем, как винигрет. В полученное, добавляем нарезанную зелень, нашинкованый лук и масло. Все это дело перемешиваем и солим по вкусу.


****************************************************************

Нарезаем баклажаны кольцами, солим, даем соку стечь, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Когда все кружки обжарили складываем их опять в сковородку( вымытую, без масла), ложим немного томатной пасты, ложки три сметаны, бульенный кубик, водички для тушки и при закрытой крышке тушим минут 25

***************************************************************

Фаршированные баклажаны

Срезаем у баклажанов попку.Бланшируем минут 5 в подсоленной воде.Разрезаем на половики вдоль.Вырезаем мыкоть, оставляя бортики сантиметра по полтора.Вынутую мякоть режем на кубики.На сковороде обжариваем лук, добавляем мясо нарезанное кубиками, продолжаем обжаривать, в последнюю очередь добавляем мякоть баклажана, соль, специи по вкусу.Добавляем в фарш сметану.Начиняем половинки баклажанов, выкладываем на противень.Посыпаем тертым сыром, запекаем 10-15 минут.Готовые баклажаны посыпаем зеленью по вкусу!

****************************************************************************************************************

Баклажаны с перцем по-итальянски

1 кг баклажанов;
600 г сладкого зеленого перца;
1 головка чеснока;
пучок укропа;
0, 5 стак. растительного масла;
соль.

Баклажаны опустить на 3 минуты в подсоленную кипящую воду, затем быстро остудить, залив холодной водой. После этого очистить от кожицы и нарезать брусочками. Перец очистить от плодоножек и семян и также нарезать брусочками. Баклажаны соединить с перцем, выложить все в глубокую сковороду, добавить 1 стак. воды, растительное масло и тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Затем добавить соль, мелко нарубленный укроп, перемешать и тушить еще 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело. За 3 минуты до конца тушения добавить измельченный чеснок. Подавать в холодном виде


***************************************************************

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло - 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.


*****************************************************************

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛАПОТОЧКИ

Небольшие баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра, подсаливаем, через 20 минут отжимаем выделившийся сок.
Взбиваем яйцо с 1,5 ст.л. крахмала, выливаем на ломтики баклажан, перемешиваем руками и ставим в холодильник на час.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промакнуть излишки масла (можно испечь их в духовке в режиме "гриль")
Помидоры и репчатый сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем сыр, смешиваем его с петрушкой (или кинзой), измельченым чесноком, майонезом.
На половинку ломтика баклажана укладываем помидорку, лук, ложечку сырной массы, накрываем другой половинкой.
Такие "лапоточки" складываем в миску, сбрызгивая каждый ряд соевым соусом.
Сверху кладем небольшой груз и на ночь в холодильник.

http://keep4u.ru/imgs/b/071009/a863ab3e7bdd7f1ae9.jpg[/b]


Спасибо сказали Univers
Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
 Душечка
Добавлено: 07.08.2012 18:03:48   Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить баклажаны!#2
Нет состояния





Подарков: 1
Уважений: 0

Группа: Новичок K4R
Сообщений: 27
Пользователь №: 9956
Спасибо сказали: 25 раз(а)
Дата регистрации: 23.04.2009
Статус: Offline
Простой рецепт как приготовить баклажаны на зиму.

Лечо с баклажанами

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить 20 – 25 мин. Разложить по банкам и закатать.

Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
луковицы 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 0.1 л
соль 1 ст. ложка




Последний раз редактировалось: 07.08.2012 18:04:05
Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
Украина unilevez
Добавлено: 06.09.2018 17:32:28   Заголовок сообщения: Re: Как вкусно приготовить баклажаны!#3
Нет состояния





Подарков: 0
Уважений: 0

Группа: Новичок K4R
Сообщений: 32
Пользователь №: 14399
Спасибо сказали: 20 раз(а)
Дата регистрации: 27.01.2011
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Берём
2,5 литров воды
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.
Итак, как приготовить баклажаны
Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.




Последний раз редактировалось: 06.09.2018 17:33:17
Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
Список форумов Kassel4Russian.info - Это всеми любимый и самый лучший сайт в Германии и Украине - eMule, Online, FTP, Forum » Кулинария
 
Новая тема
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум

Татьянин день /151-180 серии/

Режиссёр: Евгений Марчелли, Михаил Мокеев
В ролях: Анна Снаткина, Наталья Рудова, Кирилл Сафонов, Наталья Данилова, Валентина Панина, Анатолий Васильев, Вадим Колганов, Мария Кивва, Софья Донианц, Дарья Волга, Григорий Калинин, Илья Иосифов, Виталий Коваленко, Наталья Лукеичева, Иван Волков и другие.

Две стороны одной Анны (2009)SATRip

Режиссёр: Олег Масленников, Вячеслав Алешечкин
В ролях: Ольга Павловец,Людмила Чурсина, Анатолий Смиранин, Владимир Горянский, Эммануил Виторган, Сергей Романюк, София Письман, Константин Соловьев, Евгения Лоза, Людмила Нильская, Наталья Рудова, Иван Городецкий, Евгений Пашин, Лилиана Ребрик, Екатерина Шенфель

Ефросинья (2010) SAT Рип 258 серий

Режиссёр: Максим Мокрушев
В ролях: Анастасия Макарова, Валерий Золотухин, Александр Клюквин, Ксения Энтелис и др
Вперед

Главная | Форум | Рекомендовать | Обратная связь
Copyright ©2007-2008 by Kasseler CMS. All rights reserved
License: Kassel4Russian
Designed by CENTROARTS.com