Музыка Видео Игры
kassel4russian.info
Новая тема Список форумов Kassel4Russian.info - Это всеми любимый и самый лучший сайт в Германии и Украине - eMule, Online, FTP, Forum » Кулинария  
азу

Украина unilevez
Добавлено: 18.09.2012 11:53:14   Заголовок сообщения: азу#1
Нет состояния





Подарков: 0
Уважений: 0

Группа: Посетитель K4R
Сообщений: 36
Пользователь №: 14399
Спасибо сказали: 20 раз(а)
Дата регистрации: 27.01.2011
Статус: Offline
Могу порекомендовать Вам приготовить вкусное азу из свинины
Нарезанные ломтики мяса отбить молотком, присолить, поперчить, обжарить на смальце или топленом масле 5 минут, вороша вилкой. Залить мясо 2 стаканами мясного бульона или воды, потушить 5 минут.
За это время подготовить и быстро обжарить на сильном огне нарезанный лук, добавив в конце томат или, если есть, 2—3 помидора.
Бульон с азу слить на сковороду с луком и томатом, прокипятить, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и 1—2 зубчика чеснока, растертого. Попробовать и переложить в соус мясо, дать ему потушиться — на среднем огне — еще 10 минут. За это время пожарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.
По правилам: сотворив соус с огурцами и чесноком, следует завершить приготовление на порционных сковородочках, чтобы подать на стол, не разрушая кулинарной основы азу. Или — в горшочках, с момента соединения всех компонентов, и картошки, в этом случае, тоже. Горшочки определить в духовку, минут на пятнадцать, заклеив толстым капустным листом.
Продукты
мякоть свиная 500 г
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
огурцы солёные 1-2 шт.
чеснок 1-2 дольки
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
картофель 5 шт.



Спасибо сказали TX_GOD мурка
Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
 TX_GOD
Добавлено: 19.09.2012 17:05:59   Заголовок сообщения: Re: азу#2
Make love,not war.





Подарков: 42
Уважений: 8

Группа: Супер Модератор
Возраст: 28
Сообщений: 495
Пользователь №: 11827
Спасибо сказали: 194 раз(а)
Дата регистрации: 13.08.2009
Место жительства: Украина
Статус: Offline
ахахаха, азу.

А я-то думал оперативно-запоминающее устройство
Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
Украина limelona
Добавлено: 19.07.2018 10:02:42   Заголовок сообщения: Re: азу#3
Нет состояния





Подарков: 0
Уважений: 0

Группа: Посетитель K4R
Сообщений: 31
Пользователь №: 14897
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Дата регистрации: 06.12.2011
Статус: Offline
Как приготовить азу.
Азу по-татарски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72767.jpg
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Продукты
Мякоть говядины – 750 г
Помидоры – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подают, обычно, азу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
 dert
Добавлено: 29.01.2021 08:06:57   Заголовок сообщения: Re: азу#4
Нет состояния





Подарков: 0
Уважений: 0

Группа: Прохожий
Сообщений: 5
Пользователь №: 15221
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 04.07.2012
Статус: Offline
Готовлю азу из говядины, рецепт такой простой, а как вкусно!
Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
США kassel4ruSvet
Добавлено: 13.04.2021 16:30:45   Заголовок сообщения: Re: азу#5
Нет состояния





Подарков: 0
Уважений: 0

Группа: Участник K4R
Сообщений: 6
Пользователь №: 16470
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 18.03.2021
Статус: Offline
Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. Сегодня будем готовить его в казане на костре, такой способ приготовления делает азу ещё вкуснее!

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/big_319105.jpg

ПРОДУКТЫ:
  • Говядина (мякоть) – 1 кг

  • Картофель молодой – 1 кг

  • Лук репчатый – 1 кг

  • Огурцы солёные бочковые – 3 шт.

  • Помидоры протёртые – 100 мл

  • Петрушка свежая – 1 пучок

  • Укроп свежий – 1 пучок

  • Чеснок – 1 головка

  • Масло сливочное топлёное – 70 г

  • Бульон мясной – 400 мл

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец свежемолотый – по вкусу


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мясо нарезаем продолговатыми кусочками толщиной 1,5 см, лук - полукольцами.

  • Казанставим на огонь, растапливаем 50 г масла и смазываем стенки казана.

  • Выкладываем мясо в казан и обжариваем 3 минуты.

  • Выкладываем к мясу лук, перемешиваем и готовим до мягкости лука.

  • Вливаем в казан бульон и тушим мясо под крышкой 30 минут.

  • Солёные огурцы нарезаем крупной соломкой.

  • Петрушку и укроп нарезаем не очень крупными, произвольными кусочками, чеснок нарезаем мелкими кубиками. Всё перемешиваем.

  • Картофель нарезаем и обжариваем на оставшемся топленом масле до полуготовности, в течение 10-15 минут.

  • Кладём к мясу в казан соленые огурцы и протертые томаты или томатную пасту, перемешиваем. Тушим на минимальном огне 30 минут.

  • Кладём к мясу картошку, лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и тушим 15 минут.

  • Посыпаем азу смесью из зелени и чеснока, закрываем казан крышкой, снимаем с огня и даём постоять 10 минут.


  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
    Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
     Душечка
    Добавлено: 01.05.2022 10:42:28   Заголовок сообщения: Re: азу#6
    Нет состояния





    Подарков: 1
    Уважений: 0

    Группа: Новичок K4R
    Сообщений: 30
    Пользователь №: 9956
    Спасибо сказали: 25 раз(а)
    Дата регистрации: 23.04.2009
    Статус: Offline
    Популярное блюдо - азу рецепт встречается во множестве поваренных книг и кулинарных сайтов. Любимое многими блюдо татарской кухни.
    Вернуться к началу Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо
    Сделать подарокЛичный кабинетЛичное сообщениеЦитата
    Список форумов Kassel4Russian.info - Это всеми любимый и самый лучший сайт в Германии и Украине - eMule, Online, FTP, Forum » Кулинария
     
    Новая тема
    Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать сообщения
    Вы не можете удалять сообщения
    Вы не можете модерировать этот форум


    Главная | Форум | Рекомендовать | Обратная связь
    Copyright ©2007-2008 by Kasseler CMS. All rights reserved
    License: Kassel4Russian
    Designed by CENTROARTS.com